giovedì 21 febbraio 2013
Plumcake ribes
Difficoltà: ♥ su ♥♥♥♥♥
Ingredienti:
240 gr yogurt (come volete, io ho usato quello di soia perche' avevo un avanzo in frigo)
3 uova
140 gr di zucchero
60 gr fecola di patate
1 buccia di limone grattugiata
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
180 gr farina 00
100 ml di olio di semi di girasole
una confezione di ribes
burro q.b per imburrare lo stampino
--------------------------------------------
procedimento:
1. sbattere le uova con lo zucchero
2. aggiungere tutti il resto degli ingredienti tranne i ribes
3. versare il composto nello stampino precedentemente imburrato
4. disporvi sopra i ribes
5. infornare a 180°C per i primi 20'' poi gli altri 25'' abbassare a 150°C
6. controllare la cottura con uno stecchino
7. una volta cotto lasciar freddare e poi girarlo delicatamente su un piatto da portata e servire.
----------------------------------------
ricetta presa da Giallo Zafferano.
ottimo per le prime colazioni, se volete potete cambiare la variante ribes con la frutta che piu' vi piace oppure lasciarlo bianco o aggiungervi i bottoni di cioccolata a vostro gusto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti on "Plumcake ribes"
Mhmm plumcake! Looks
delicious c:
xx
thx :) you make?
Che bell'aspetto chiaro e soffice!
Posta un commento