domenica 11 aprile 2010

Margherite di Pasta

Pubblicato da uccia♥ a 12:03

Difficoltà : mezzo ♥ su ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Ingredienti per 4 persone:

-8 sfoglie di pasta per lasagne fresche (io le ho comprate gia' belle e fatte dal negozio della pasta fresca)
-3 etti di prosciutto cotto
-3 etti di formaggio filante tagliato a fettine sottili
-una confezione di busta di besciamella
-una bottiglia di passata di pomodoro
-uno spicchio d'aglio
-un rametto di basilico
-sale
-olio
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Preparazione:

1.preparare il sugo semplice, quindi versare la salsa di pomodoro in una padella (perche' fa prima a cuocersi del tegame)il basilico e lo spicchio d'aglio pulito poi il sale, lasciatelo cuocere a fuoco lento e quando inizia a bollire e a stringersi spegnere il fuoco e lasciatelo freddare, quindi aggiungere un filo d'oli oa crudo.
2. mettere un foglio di pasta steso e sopra ricopritelo di fettine di prosciutto cotto e formaggio.
3. poi arrotolatelo, tipo cannellone, con molta attenzione a non rompere la pasta.
4. tagliare la pasta arrotolata con non molto spessa circa un cm.
5.ripetere l'operazione per tutte le sfoglie di pasta.
6.metterle in un soletto per il forno e ricoprirle di besciamella e sugo a vostro gusto ( a me piacciono molto condite per cui le ho interamente ricoperte)
7. infornare a 200 fino a cottura
8. spegnere il forno una volta che il sugo e la pasta fanno la crosta croccante.
9. sempre a forno spento mettete il formaggio filante sopra rimasto tagliato a cubetti e lasciate il tutto nel forno aspettare che il formaggi osi sia del tutto sciolto e servite.
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Consiglio:

non comprate la pasta da lasagne quella secca e poi per arrotolarla si rompe tutta.

questo piatto è piaciuto a tutti :D è semplice e veloce ve lo consiglioooooooo


questa ricetta l'ho presa dalla TV "Cotto e Mangiato della Parodi" che tra l'atro non lo seguo mai ne' sapevo della sua esistenza, non essendo una fun della tv, ma ero a cena dei miei e sono rimasta a sbavare appena l'ho sentita :D per cui ho ritenuto importante rifarla :D e promulgarla :D

3 commenti on "Margherite di Pasta"

maria on domenica, aprile 11, 2010 11:32:00 PM ha detto...

mamma che meraviglia!!! le farò di certo e poi ti farò sapere!!!

uccia♥ on lunedì, aprile 12, 2010 3:14:00 PM ha detto...

grazie :D si si Maria devi provarle sono davvero ottime anche il giorno dopo :D fammi sapere

Linda on martedì, aprile 13, 2010 4:55:00 PM ha detto...

queste le fa anche la mia nonna e da noi si chiamano Rosette...che buone :P

 

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