martedì 9 novembre 2010
Bavette con pachino e pinoli
Difficolta' ♥ su ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Ingredienti x due persone :
200 gr di pasta tipo bavette
pomodori pachino (a piacere, io abbondo sempre mi piace la pasta ben condita)
1 cipolla media
4 foglie di basilico
25 gr di pinoli sgusciati
olio, sale e pepe q.b.
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PREPARAZIONE :
1. far bollire l'acqua sul gas con il sale
2. tagliare finemente la cipolla e farla rosolare leggermente
3. aggiungete i pomodori pachino precedentemente lavati e tagliati in 4 parti
4. salare un pizzichino i pomodori, aggiungere il pepe e i pinoli
5. lasciare il condimento cuocere a fiamma viva per un minuto e poi spegnere.
6. versare la pasta nell'acqua portata ad ebollizione.
7. una volta che la pasta è cotta scolarla e poi farla saltare in padella con il sugo
precedentemente fatto, aggiungere quindi il basilico, e lasciarla a fuoco vivo per
circa due minuti :)
8. servire calda!
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Semplice veloce e buonissima :D
ideale per chi va di fretta ma non vuole rinunciare a un pasto con i fiocchi!!!
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2 commenti on "Bavette con pachino e pinoli"
d'estate è il mio piatto forte però non ho mai pensato di metterci i pinoli (che tra l'altro adoro!!!!), tra l'altro, dato che mi piace la pasta bella sughettosa io ci aggiungo sempre un paio di cucchiai di passata e poi per finire una bella (per bella intendo piuttosto abbondante =D) grattata di ricotta salata.
però forse con i pinoli non ci sta molto...proverò però magari d'estate quando i pomodorini non sono di serra
infatti si hai ragione è un piatto prettamente estivo di quelli che quando fa un gran caldo non si ha voglia di stare su i fornelli fa questo e al volo è pronto :) la ricotta salata qui da noi di quella buona non si trova per cui non ho provato e cmq mi paice di piu' su un piatto di pasta con pom semplice o con zucchine/ melanzane pero' davvero non credo ci stia male :)
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