giovedì 26 luglio 2012
Grattachecca alla romana gusto menta
Difficoltà : ♥ su : ♥♥♥♥♥ ingredienti: x due persone
- ghiaccio un vassoio di cubetti;
- sciroppo alla menta;
- 4 foglioline di menta;
PREPARAZIONE:
-tritate il ghiaccio ( io ho usato il frullatore ad immersione per evitare di spargere il ghiaccio ovunque ho utilizzato un contenitore a sonde alte e per evitare schizzi ho utilizzato uno scolapasta che mettevo a mo di coperchio, cmq se voi avete il normale frullatore meglio ancora);
-versatelo nei bicchieri e ogni tanto mettete qualche fogliolina di menta;
-annaffiate il tutto con lo sciroppo di menta a vostro piacimento!
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P.s. con questi caldi una grattachecca non si rifiuta mai :)se la menta non vi piace potete personalizzarla con lo sciroppo che piu' vi è gradito il principio è sempre questo!
martedì 24 luglio 2012
sandwich fresco
Difficoltà : ♥ su : ♥♥♥♥♥ ingredienti: 1 persona
-1 mozzarella di bufala;
-1 cucchiaino di semi di sesamo;
-4 fettine di cetriolo(tagliate fine);
-3 fettine di pomodoro(tagliate fine);
-una manciata di carote a julienne;
-2 foglie di basilico fresco;
-5 fogliette di rucola;
-sale e olio q.b.
PREPARAZIONE:
-tagliare la mozzarella a panino;
-farcitela con pomodori cetrioli basilico rucola carote;
-conditela con sale ed olio;
-decorate la parte superiore con i semi di sesamo e gustate !!!
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con questi caldi la caprese è uno di quei pasti che non puoi farne a meno cosi' questa è una semplice variante al solito pomodoro e mozzarella :) fresco e leggero, se vi piace potete anche aggiungere del prosciutto cotto o crudo a vostro piacimento.
P.s. potete utilizzare questa idea anche per servirla come un antipasto nelle vostre cene estive per stupire con semplici cose i vostri ospiti.
lunedì 23 luglio 2012
Barretta con cereali e frutta secca
Difficoltà : ♥ su : ♥♥♥♥♥
ingredienti:
-60 gr farro soffiato;
-60 gr cereali kelloggs';
-30 gr di mandorle sfilettate;
-30 gr di nocciole tostate tagliate a meta';
-10 gr di pinoli;
-40 -50 gr di farina di cocco;
-120 ml di miele d'acacia;
-mezzo cucchiaino di cannella in polvere;
-sesamo q.b
PROCEDIMENTO:
-con un cucchiaio riducete in piccoli pezzettini i cereali kellogs, poi unite il farro le mandorle le nocciole i pinoli la cannella e mischiate bene;
-aggiungete il miele precedentemente scaldato un po' a bagno maria in un pentolino, e la farina di cocco(se vedete che il miele è troppo e rimane tutto un mo troppo morbido aggiungete piu' farina di cocco e piu' cereali significa che il miele essendo piu' raffinato è piu' liquido ogni miele ha la sua consistenza);
-amalgamare il tutto;
-versare il composto in una pirofila rettangolare rivestita di carta da forno, e livellarlo bene ( fatelo un po' altino);
- versare su tutta la superficie i semi di sesamo;
-far riposare il tutto in frigo per 4-5 ore.
-una volta che si è solidificato tagliarlo a striscioline e mangiarlo!
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questa ricetta potete personalizzarla come piu' vi piace con altri cereali o frutta secca oppure per rendere questo snack meno dietetico potete utilizzare il cioccolato bianco o al latte invece del miele a voi la scelta.
lunedì 16 luglio 2012
Falafel
Difficoltà : ♥ su : ♥♥♥♥♥
ingredienti per due persone :
-1 barattolo di ceci da 250 gr
-1 cipolla bianca media
-un mazzetto di prezzemolo
-1 spicchio d'aglio
-1 cucchiaino di cumino in polvere
-1 cucchiaino di coriandolo in polvere
-1 cucchiaino di curry
- una spolverata di pepe
- sale q.b.
-olio per friggere
-3-4 cucchiai di farina
-1 cucchiaio di pan grattato
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PREPARAZIONE:
1. mettere in una ciotola i ceci, la cipolla gia' pulita e tagliata,il prezzemolo,
l'aglio le spezie, sale e pepe';
2. frullate il tutto (io uso quello ad immersione che sporco meno);
3.quando tutto sara' bello tritato iniziate ad aggiungergli la farina e il pan grattato
il composto dovra' risultare compatto per cui aggiungete la farina fino a quando non troverete la giusta consistenza;
4.iniziate a fare delle palline;
5.una volta scaldato l'olio friggere le falafel quando saranno dorate bene tiratele fuori e fatele asciugare dell'olio in eccesso su dei fogli di carta scotex per fritto;
6.servite con l'insalata mista e buon appetito!!!
P.S. se anche voi come me amate il fritto ma non potete mangiarlo cuocetele in forno saranno meno buone, perche' si sa' il fritto è sempre il fritto ma avrete un piatto dietetico e sfizioso con cui poter accompagnare le vostre insalate!
martedì 29 maggio 2012
Cap cake alle ciliege
Difficolta' ♥ su ♥♥♥♥♥
Ingredienti:
-1 vasetto di yogurt bianco
-1 vasetto di olio di semi di girasole
-2 vasetti di zucchero
-2 uova
-3 vasetti di farina
-1 bustina di lievito per dolci
-1 scorsa del limone grattugiato
-1 boccetta di essenza vaniglia
-ciliege denocciolate q.b.
( quando scrivo vasetto intento quello della porzione da 1 di yogurt)
per la glassa :
-una bustina di zucchero a velo vanigliato
-qualche goccia del succo di limone
-2 cucchiai di acqua calda
PREPARAZIONE CAP CAKE:
1.preriscaldare il forno
2.mettere tutti gli ingredienti,escludendo le ciliege(tranne quelli per la glassa,quella la facciamo a parte)in un recipiente e amalgamare il tutto.
3.versare l'impasto nei pierottini da cap cake
4.inserire nel mezzo di ogni cap cake una ciliegia snocciolata,se si vuole si possono lasciar insaporire per un oretta le ciliege prive del nocciolo in un contenitore annaffiate del liquore che piu' preferite,io ho usato il rum(spingerla nel fondo del pasticcino cosi' sara' proprio nel cuore del dolcetto una volta cotta)
5.infornare a 180° per 30-40''controllate sempre la cottura.
6.una volta cotti lasciare che i dolcetti si freddano.
PREPARAZIONE DELLA GLASSA:
1.mettere lo zucchero a velo in un recipiente.
2.aggiungere le gocce del succo di limone.
3.versare 2 cucchiai grandi di acqua calda.
4.amalgamare il tutto fino a che non raggiunga un composto bianco omogeneo.
5.versare la glassa sopra i cap cake tiepidi,se si vuole decorare con una ciliegia sopra e lasciar freddare.
mercoledì 23 maggio 2012
Ceci all'anice e finocchi
Difficolta' ♥ su ♥♥♥♥♥
Ingredienti x 2 persone:
-1 barattolo di ceci lessi
-mezza cipolla (bianca o di tropea va benissimo qualsiasi tipo)
-1 cucchiaino di semi d'anice
-1 cucchiaino di semi di finocchio
-sale olio pepe olio quanto basta
-una spruzzata d'aceto di vino rosso
PROCEDIMENTO:
1.togliere le bucce dei ceci e lavarli, poi riponeteli in una ciotola.
2.tagliare la cipolla finemente (io l'ho tagliata a piccoli pezzettini ma potete utilizzare la grattugia per farla a fettine sottili)e aggiungerla nella ciotola dei ceci.
3.aggiungere i semi (di finocchio e anice)
4.aggiungere sale olio pepe quanto basta e spruzzare il tutto con un po' di aceto di vino rosso, amalgamare il tutto e servire.
CONSIGLIO:
se avete un po' di pesto in casa e non sapete come utilizzarlo consiglio di fare un crostino con il pane mettendo il pesto alla base e sopra i ceci preparati come consigliato da questa ricetta, scoprirete quantè veloce e buono :)
martedì 11 ottobre 2011
Vellutata di piselli e zucca
Difficolta' ♥ su ♥♥♥♥♥
Ingredienti:
250 kg di piselli congelati
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 patata
dado vegetale
1 fetta di zucca
4 foglie di basilico
olio sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
1)lessare i piselli con la patata cipolla e l'aglio.
2) a parte lessate la zucca precedentemente pulita e fatta a cubetti(la lessiamo a parte perche' ha una diversa cottura degli altri ingredienti)
3) una volta che la patata si è lessata(toccare con la forchetta se si rompe allora è cotta)frullare con il mini pimmer ad immersione il composto.
4)aggiungete al passato di piselli, il basilico il sale il pepe il dado e la zucca a cubetti e portare ad ebolizione, facendo cura di girare per evitare che la vellutata si attacchi.
5)aggiungete l'olio a crudo ed è pronta.
P.S. come tutte le passate è ottima con la piccola pasta oppure con pane bruscato.
ciao e buon appetito!
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