martedì 2 novembre 2010

Ciambelline salate

Pubblicato da uccia♥ alle 17:11


Difficolta' ♥ su ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Ingredienti :
1 etto di pancetta a fettine
1 etto di prosciutto cotto a fettine
1 bustina di lievito del pizzaiolo
mezzo bicchiere d'olio d'oliva ( oppure di semi di girasole)
3 etti di farina
3 cucchiai grandi di parmigiano grattugiato
3 cucchiai grandi di pecorino grattugiato
------------------------------------------------

procedimento :

1. tagliare i salumi a piccoli pezzettini
2. accendere il forno
3. mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare il tutto
4. quando il composto è bello corposo fare dei serpentini di pasta con le mani e creare delle piccole ciambelline che andranno appoggiate nel soletto da pizza sopra la carta forno.
5. infornare per 10 minuti a 200°C quando vedete che diventano dorare sfornarle e gustare.

EDIT. su consiglio di alcune delle lettrici aggiungete pure latte e acqua per aggiustare l'impasto e renderlo piu' impastabile.
-----------------------------------------------------------------
NB. riporto i consigli di chi ha provato a rifarle e ha trovato difficoltà nell'impastare, allora consiglio di allungare con un po' d'acqua e latte ho sentito che qualcuna ha allungato pure con il latte quindi proverei...io di solito aggiungo un po' piu' d'olio...vedete voi come vi trovate.
--------------------------------------------------------------------
una ricetta semplice e veloce per i vostri aperitivi con amici e per un ricco antipasto :)

si ringrazia la mia mamma per la ricetta super BUONA :*** :)

come sempre fatemi sapere se provate a farle ciao ciao e buon lavoro!!!

7 commenti on "Ciambelline salate"

ice pandora on martedì, novembre 02, 2010 7:10:00 PM ha detto...

Is that deepfried shrimp :o ?

uccia♥ on mercoledì, novembre 03, 2010 12:00:00 PM ha detto...

are donuts cheese pizza with two kinds of meat cooked in the oven:)

Anonimo ha detto...

uccina ciao *_*
mi piace tanto questa ricetta e la vorrei provare... c'è solo un problema: non mi piace il pecorino :_:

Come posso fare? Lo sostituisco con altro parmigiano?

Ciao e grazie!
Jox

uccia♥ on domenica, novembre 14, 2010 1:35:00 AM ha detto...

si metti solo il parmigiano grattugiato magari doppia dose :) e fammi sapere come vengono non ho mai provato con un solo tipo di formaggio :)

Elisabetta_Griffero on domenica, novembre 14, 2010 7:18:00 PM ha detto...

vorrei provarli una sera di queste, però, dato che in casa mia vivono delle idrovore supergolose, volevo prima chiederti quante ne vengono, giusto per regolarmi...dato che con i muffin al formaggio mia mamma me ne ha fatti fare una vagonata e se li è D-I-V-O-R-A-T-I

uccia♥ on lunedì, novembre 15, 2010 10:15:00 AM ha detto...

no no consiglio uan dose ne vengono veramente tantissime de ste piccole ciambelline tanto è vero che quando le faccio le congelo :) considera una ciotola d'insalata per 4 piena XD ti rimangono per un po' :) tranquilla.

Elisabetta_Griffero on martedì, novembre 16, 2010 10:12:00 PM ha detto...

perfetto durano una sera!
qui vivono le idrovore!

 

♥ le ricette di uccia ♥ Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez