domenica 14 novembre 2010

Pollo al limone con contorno di patate e cipolle

Pubblicato da uccia♥ alle 19:17

Difficolta' ♥♥ su ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Ingredienti:

1 pollo intero (io ho usato uno surgelato tutto gia' bello pulito)
2 limoni
3 patate
2 cipolle bionde
spezie miste (rosmarino, salvia, pepe, alloro,maggiorana, basilico)
sale e olio q.b.
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Procedimento:

1. mettere in una ciotolina tutti gli odori e mischiarli tra loro
2. mettere il mix di odori e metterli con una mano dentro il pollo facendo cura di condirlo bene bene ovunque
3. tagliare a fettine i1 limone tutte le cipolle e le patate
4. mettere all'interno del pollo un po' d'olio qualche fettine di limone 1 foglia d'alloro se salare.
5. mettere sul fondo della pirofila un po' d'olio e adagiare le patate e le cipolle salate
6. mettere il pollo nella pirofila sopra le patate e le cipolle poi spruzzarlo del mix di spezie rimasto
7. spremere un limone sopra il pollo e mettere alcune fettine sopra
8. infornare a 200°C per 1 ora e mezza avendo cura di girarlo di tanto in tanto e irrorarlo con il sughetto sul fondo della pirofila.
9. sfornare il pollo e tagliarlo
10. lasciate ancora le patate nel fono e ultimate la cottura
11. una volta che le patate sono ben cotte metterle sul piatto da portata e tenerle ben calde
12. mettere il pollo tagliato con un ulteriore spruzzata di limone nel forno per farlo dorare ben bene e ultimare la cottura.
13. mettere i pezzi di pollo sopra le patate servire e gustate :)
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Ringrazio la miticissima Cricri' per questa ricetta :D che due sabati fa' ci ha fatto questa delizia per cena e ci siamo letteralmente leccati i baffi!!!

6 commenti on "Pollo al limone con contorno di patate e cipolle"

Leti on domenica, novembre 14, 2010 8:51:00 PM ha detto...

Provalo anche all'arancia, vedrai che bontà! :-)

uccia♥ on domenica, novembre 14, 2010 9:47:00 PM ha detto...

stesso procedimento??
io all'arancia ci faccio i petti di pollo in padella :)

Barbara Palmisano on domenica, novembre 14, 2010 10:47:00 PM ha detto...

adoro il pollo...proverò! :)

uccia♥ on lunedì, novembre 15, 2010 10:12:00 AM ha detto...

consiglio se i limoni non sono dolci e non vi piace il sapore amarognolo che ha il limone cotto con la buccia prima di tagliarlo a fettine togliere la buccia e la parte bianca del limone cosi' non sentirete piu' quel gusto leggermente amarognolo :) cmq a noi è piaciuto ma mi rendo conto che non ha tutti puo' piacere ma come si dice trovato il problema si trova anche la soluzione.

Carla Corigliano on lunedì, novembre 15, 2010 12:02:00 PM ha detto...

yummyyyyy che bontà!

Leti on martedì, novembre 16, 2010 8:36:00 PM ha detto...

Si Uccia, stesso procedimento!
Io uso la spremuta di due arance e la scorza (in pratica pizzicato nel pollo invece delle fettine di limone ci metti il filoncino della scorza!)

E' davvero ottimo :-)

 

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