domenica 14 novembre 2010

Pollo al limone con contorno di patate e cipolle

Pubblicato da uccia♥ a 19:17

Difficolta' ♥♥ su ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Ingredienti:

1 pollo intero (io ho usato uno surgelato tutto gia' bello pulito)
2 limoni
3 patate
2 cipolle bionde
spezie miste (rosmarino, salvia, pepe, alloro,maggiorana, basilico)
sale e olio q.b.
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Procedimento:

1. mettere in una ciotolina tutti gli odori e mischiarli tra loro
2. mettere il mix di odori e metterli con una mano dentro il pollo facendo cura di condirlo bene bene ovunque
3. tagliare a fettine i1 limone tutte le cipolle e le patate
4. mettere all'interno del pollo un po' d'olio qualche fettine di limone 1 foglia d'alloro se salare.
5. mettere sul fondo della pirofila un po' d'olio e adagiare le patate e le cipolle salate
6. mettere il pollo nella pirofila sopra le patate e le cipolle poi spruzzarlo del mix di spezie rimasto
7. spremere un limone sopra il pollo e mettere alcune fettine sopra
8. infornare a 200°C per 1 ora e mezza avendo cura di girarlo di tanto in tanto e irrorarlo con il sughetto sul fondo della pirofila.
9. sfornare il pollo e tagliarlo
10. lasciate ancora le patate nel fono e ultimate la cottura
11. una volta che le patate sono ben cotte metterle sul piatto da portata e tenerle ben calde
12. mettere il pollo tagliato con un ulteriore spruzzata di limone nel forno per farlo dorare ben bene e ultimare la cottura.
13. mettere i pezzi di pollo sopra le patate servire e gustate :)
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Ringrazio la miticissima Cricri' per questa ricetta :D che due sabati fa' ci ha fatto questa delizia per cena e ci siamo letteralmente leccati i baffi!!!

6 commenti on "Pollo al limone con contorno di patate e cipolle"

Leti on domenica, novembre 14, 2010 8:51:00 PM ha detto...

Provalo anche all'arancia, vedrai che bontà! :-)

uccia♥ on domenica, novembre 14, 2010 9:47:00 PM ha detto...

stesso procedimento??
io all'arancia ci faccio i petti di pollo in padella :)

Barbara Palmisano on domenica, novembre 14, 2010 10:47:00 PM ha detto...

adoro il pollo...proverò! :)

uccia♥ on lunedì, novembre 15, 2010 10:12:00 AM ha detto...

consiglio se i limoni non sono dolci e non vi piace il sapore amarognolo che ha il limone cotto con la buccia prima di tagliarlo a fettine togliere la buccia e la parte bianca del limone cosi' non sentirete piu' quel gusto leggermente amarognolo :) cmq a noi è piaciuto ma mi rendo conto che non ha tutti puo' piacere ma come si dice trovato il problema si trova anche la soluzione.

♥carlamore♥ on lunedì, novembre 15, 2010 12:02:00 PM ha detto...

yummyyyyy che bontà!

Leti on martedì, novembre 16, 2010 8:36:00 PM ha detto...

Si Uccia, stesso procedimento!
Io uso la spremuta di due arance e la scorza (in pratica pizzicato nel pollo invece delle fettine di limone ci metti il filoncino della scorza!)

E' davvero ottimo :-)

 

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